В Италии вышло журналистское расследование об имуществе и связях там Зеленского

24 апреля 2019 07:45 31.2т

Итальянские журналисты нашли незадекларированное имущество актера Владимира Зеленского в коммуне Канту и рассказали, какое отношение имеет аффилированный с новым президентом олигарх Игорь Коломойский к данной истории.

Об этом сообщает UAportal.

В материалах расследования издания Il Fatto Quotidiano речь идет о том, что в маленьком городке Канту неожиданно пересекаются интересы Зеленского и его бизнес-партнеров. Именно здесь зарегистрировано агентство недвижимости "Сан Томмазо", акции которого принадлежат кипрской компании Зеленского "Альдоранте Лимитед".

Примечательно, агентством недвижимости владеет один из руководителей президентской кампании актера Иван Баканов. На этот бизнес записана и 15-комнатная вилла в Форте-деи-Марми, которая так не вошла в декларацию ни Баканова, ни Зеленского.

Также, ранее в Канту пробовал вести бизнес предприниматель Дмитрий Герасименко, который неудачно вложил 500 тысяч евро в местную баскетбольную команду, однако не сумел достичь серьезных результатов.

Известно, Герасименко является фигурантом уголовного дела в РФ. Его обвиняют в доведении до банкротства завода "Красный октябрь". Три года тому назад его арестовали на Кипре, однако бизнесмену удалось выйти под залог.

Что интересно, Герасименко, согласно данным расследования итальянской прессы, имеет бизнес-связи с Коломойским – для приобретения "Красного октября" предприниматель брал в кредит финансовые средства в принадлежащем на тот момент олигарху "ПриватБанке".

Как подчеркивается в материале, Коломойский имеет сложные отношения с Кремлем, однако ему также претит проевропейская позиция уходящего президента Порошенко.

Ранее один из пропагандистов Кремля назвал фамилии олигархов, финансировавших избирательную кампанию Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×