У пророссийских сил увидели шанс превратить Украину в "сплошной Донбасс"

11 сентября 2018 22:2118

В Украине создали схему использования переселенцев на президентских и парламентских выборах. Если ее не пресечь, пророссийские силы имеют все шансы превратить государство в сплошной Донбасс.

Такое мнение в интервью UAportal высказала известная писательница из Луганщины Олена Степова.

По словам Степовой, некоторое время назад на подконтрольных Украине территориях начался процесс массового восстановления в избирательных списках людей, имеющих статус ВПЛ. При этом, далеко не все из них действительно выехали из ОРДЛО – и продолжают жить в оккупации. Такая ситуация – крайне рискована для Украины, - убеждена писательница.

"Если не положить конец такому масштабному восстановлению прав на выборы - мы фактически дадим Донбассу право голоса. А я - против этого. Хотя я сама с Донбасса. Но если встанет вопрос равенства прав и вместе с псевдо-переселенцами права голоса лишат и меня - я согласна. Лишь бы не дать шанса пророссийскими силам превратить Украину в сплошной Донбасс", - подчеркнула Степова.

Читайте также:Украина сама выталкивает своих людей оккупанту в зубы - Олена Степова

Главную опасность она видит в том, что, благодаря этой схеме, право голоса получают люди, находящиеся полностью под влиянием агрессивной российской пропаганды.

"Я не согласна, чтобы Донбассу в том состоянии психологического террора, манипулирования и популизма, в котором он находится, дали возможность превратиться в политический инструмент. Это может разрушить Украину", - отметила Степова.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно о назначении нового преемника "главы ДНР" Александра Захарченко, ликвидированного с помощью взрывного устройства в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа 2018 года. До "выборов" в ОРДО, которые запланированы на 11 ноября этого года, "республикой" будет руководить "спикер Народного совета Донецкой народной республики" Денис Пушилин.

Полный текст интервью читайте здесь: Не хочу быть снарядом в руках Кремля, поэтому уехала с Донбасса – Степова.

Автор:
Читайте также
×