"Ты зачем мою маму обидел?!" Видео нападения на Дзидзьо в Киеве

15 января 2019 14:53 112

На известного украинского исполнителя, лидера группы DZIDZIO Михаила Хому в декабре в Киеве напали двое иностранцев, им уже заочно объявили о подозрении, сообщает 15 января пресс-центр столичной полиции.

Отмечается, что 33 и 36-летний граждане иностранного государства ранее уже были судимы за подделку документов. Сейчас им инкриминируют статью о хулиганстве, совершенном группой лиц, - мера пресечения предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет или ограничение свободы до пяти лет.

Злоумышленники объявлены в розыск.

Полиция показала видео, изъятое с камер видеонаблюдения с места нападения, а также продемонстрировала показания самого пострадавшего.

Хома объяснил, что утром 28 декабря должен был приехать в студию на радио Хіт FM на улице Хвойки, опоздал где-то на полтора часа, но уже был по нужному адресу.

"Открываю багажник, забираю календари, подарки, заметил, что стоит знакомый мне мужчина, который передавал угрозы в мой адрес, советовал мне заплатить некоторые деньги, чтобы он отстал. Я просто пошел со своим водителем, он меня останавливает, говорит: "Я хочу с тобой поговорить две минуты", я отвечаю: "Вы извините, у меня сейчас нет времени, я сильно опаздываю на эфир". Он берет меня за руку и говорит: "Нет, ты будешь со мной говорить", - рассказал артист.

"Вижу, сбоку от него стоит еще один человек, подъезжают два Jeep, выходят парни, я ничего не понимаю, старший подбегает ко мне, говорит: "Ты зачем мою маму обидел?". Это меня вообще сильно выбило, я не понимаю, какую маму, я вообще никого в жизни не обижал. Они все вместе прижимают меня, прижимают, выводят на ступеньки, я хочу зайти, они мешают", - добавил Дзидзьо.

По словам артиста, все участники конфликта подняли шум, после чего высокий мужчина с бородой ударил его в лицо в районе уха, после чего второй мужчина, пониже ростом, ударил ближе к носу.

Хома призвал свидетельницу инцидента вызвать полицию, после чего нападавшие начали бежать с места событий.

Напомним, что вследствие нападения у Михаила Хомы оказалась повреждена барабанная перепонка, из-за чего он был вынужден отменить концерты и лечь в больницу.

Вторым участником конфликта называют Михаила Мишкова, - Дзидзьо утверждает, что он "рейдер", в то время как сам мужчина заявляет, что просто хочет вернуть законные деньги и добиться справедливости.

Автор:
Читайте также
×