"Ты точно не президент!" Кто такой Ярослав Годунок и почему его послал Зеленский

10 июля 2019 13:09 17.9т

Глава государства Владимир Зеленский жестко подискутировал с секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком и выгнал его с совещания в Борисполе.

Об этом сообщает UAportal.

Зеленский заявил, что ему на телефон прислали сообщение о том, что некий Ярослав Николаевич Годунок, занимающий пост секретаря Бориспольского городского совета, ранее был судим по статье 142 часть 3 УПК Украины за разбой с причинением тяжких телесных повреждений. Уточнив личность Годунка, президент выгнал его с заседания.

"Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Разбойник ты ", - сказал гарант.

Уходя Годунок назвал происходящее "цирком" и попросил Зеленского дать денег из бюджета на реализацию проектов, а не читать "дурацкие смс-ки", после чего процитировал президента и отметил, что он "тоже президент".

"Ты точно не президент, так как у президента нет криминала. Президент ты…иди гуляй", - жестко подчеркнул Зеленский.

В конце концов Годунка вывела из помещения охрана.

Ярослав Годунок – украинский политик, секретарь Бориспольского городского совета, член партии "Батькивщина". В период с 1997 по 2000 год после службы в армии служил в киевском спецподразделении "Беркут", после чего занялся общественной деятельностью.

В 2000 году Годунка выбрали заместителем главы Киевской облорганизации "Молодое движение", также в течение следующих нескольких лет возглавлял "Союз собственников земли".

В 2002 году руководил направление по работе с молодежью в Киевском областном штабе блока Виктора Ющенко "Наша Украина", спустя два года возглавлял избирательный штаб Ющенко в Киевской области. С октября 2005 года стал главой политсовета гражданской партии "Пора".

Депутат Бориспольского горсовета V-VI созывов.

До 2016 года пребывал в рядах "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Член партии "Батькивщина", в последние годы работает секретарем Бориспольского городского совета.

Между тем ранее Зеленского предупредили о возможном свержении с поста президента Украины.

Автор:
Читайте также
×