Цинизм и лицемерие: в Украине осудили реакцию Европы на преступления Кремля

12 сентября 2018 14:2616

Отсутствие реакции Парламентской ассамблеи Совета Европы на преступления России может указывать на коррупцию среди руководства организации.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев.

Политик напомнил, что руководство СЕ не делало никаких заявлений по окончательному приговору украинскому журналисту Роману Сущенко, которого в России по сфабрикованному делу о шпионаже осудили на 12 лет лишения свободы, по избиению детей ОМОНом на оппозиционных митингах против пенсионной реформы в Москве.

Также европейские политики могли бы проигнорировать дело украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за якобы подготовку терактов в Крыму и голодающего с 14 мая в знак протеста против незаконно удержания украинцев в РФ.

"Если бы не украинская делегация, то и его проигнорировали бы, ведь после принятия резолюции об украинских заключенных в России, генсек Совета Европы и друг Путина Турбьерн Ягланд назвал этот документ контрпродуктивным! Так, сейчас в топ-менеджменте этой организации, к сожалению, побеждают цинизм и лицемерие. Именно поэтому не стоит удивляться попыткам вернуть РФ в ПАСЕ, даже при условии существования действующего решение российского парламента об аннексии Крыма", - подчеркнул Арьев.

"Российские деньги оказались для руководства организации важнее принципов, на которых СЕ был основан 70 лет назад. Но я все еще надеюсь, что руководство и остальные делегаты - имеют разные планы. Иначе коррупционный скандал в ПАСЕ этой весной далеко нельзя считать исчерпанным", - добавил он.

Напомним, что на днях в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, - их организовал оппозиционный политик Алексей Навальный, и в ряде городов акции проходили несанкционировано, что вызвало ряд столкновений и задержаний. В частности, силовики без церемоний задерживали с применением насилия детей, что вызвало резко негативную реакцию общественности.

Автор:
Читайте также
×