Ценит личные письма: Наталья Каплан рассказала, как написать Олегу Сенцову

07 сентября 2018 11:2425

Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан призвала желающих писать письма режиссеру в российскую колонию и дала рекомендации, как это лучше делать.

"И еще раз. Олегу Сенцову писать можно и нужно. Переписка вновь работает, но есть некоторые правила. Ребят, помните, что ВСЕ письма проходят цензуру, вас будут читать цензоры. Олег очень ценит личные письма, напишите, что происходит вокруг вас, в вашем городе, что вы чувствуете, о чем думаете.

О политике писать можно и нужно! У Олега очень обрывочная информация о происходящем. Он очень интересуется, что происходит в Украине, да и в мире тоже. Но помните, что вы пишите в Россию. Если вы хотите, чтобы письмо прошло, никаких "Крим - це Україна", там это расценивают, как уголовное преступление по статье "экстремизм", - написала она в своем Facebook.

Каплан призвала людей не писать Сенцову, чтобы он "держался", так как это ему совершенно не помогает, как и проявления жалости. Еще одно условие – письмо должно быть написано на русском. К письмам на других языках нужен нотариально заверенный перевод.

"И помните, вы пишите не себе, чтобы поставить галочку, я это сделал, потому что так правильно, а живому человеку, которому тяжело и который живет в определенным рамках, которые ему навязали", - уточнила Каплан.

Также она призвала не обнародовать в интернете полные тексты переписки с кремлевским узником. Это очень сильно обижает Сенцова. По словам Каплан, для поддержания темы достаточно небольшого отрывка.

"И спасибо всем неравнодушным)))", - написала сестра режиссера и опубликовала адрес, по которому ему можно писать.

ИНДЕКС: 629400

КУДА: Ямало-Ненецкий авт. округ, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО

КОМУ: Сенцову Олегу Геннадьевичу, 1976 г.р.

Как известно, суд России приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному делу о терактах в Крыму. В мае режиссер объявил бессрочную голодовку.

Ранее в сети показали фотографию письма, которое пришло общественному активисту Алексею Гриценко от Олега Сенцова.

Также известно, что экс-президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Автор:
Читайте также
×