Тру-модерн? Дипломат "объяснил" нападку Богдана на СМИ и вызвал вопросы

04 августа 2019 22:56 3.1т

Дипломат и общественный деятель Дмитрий Кулеба высказался о фейке главы Офиса президента Андрея Богдана об его отставке, чем вызвал споры.

Об этом он заговорил на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

По мнению Кулебы, есть три этапа развития медиа.

В премодерне журналисты дают косвенные доказательства чему-либо и оставляют пространство для фантазии самого читателя, выступают как посредник между человеком и реальностью.

В модерне считается, что всю правду можно узнать с помощью науки, статьи пишутся с использованием специальных алгоритмов и технологий, а пространство для додумывания сокращено к минимуму.

В постмодерне всей правды просто не существует, поскольку все субъективно и победителем выступает тот, кто в нужном русле интерпретирует отдельный фрагмент правды.

Дипломат уверен, что по факту украинские медиа просто проскочили от премодерна до постмодерна, а Богдан вызвал у них отторжение, продемонстрировав это.

"Заявление Богдана просто сбивает эти медиа с их самодельного пьедестала и заставляет посмотреть реальности в лицо. В этой реальности сериал, партия и сам Слуга народа лучше объяснили стране страну чем все медиа вместе взятые", - подчеркнул Кулеба.

Стоит заметить, что в комментариях усомнились, что Зеленский с его людьми действительно "объяснили стране страну", многие предположили, что по факту "Слуга народа" просто интерпретирует данные в выгодном им русле, выдавая это за правду.

"Тру-модерн. От слова Трускавец", - прокомментировал рассуждения политический эксперт Евгений Магда.

Некоторые также высказали предположение, что на самом деле речь сейчас идет о метамодернизме.

Как сообщал UAportal, ранее Андрей Богдан похвастался "кооперацией" с отелем в Трускавце, однако, вызвал вопросы касательно его владельцев, от которых прослеживается след к Януковичу.

Автор:
Читайте также
×