Трамп намекнул Зеленскому о Коломойском и посоветовал от него избавиться

26 сентября 2019 08:48 470

Президент США Дональд Трамп сделал непрозрачный намек своему коллеге Владимиру Зеленскому о том, что олигарх Игорь Коломойский является токсичной фигурой в его окружении.

Об этом сообщает UAportal.

В опубликованном LIGA.net русскоязычном варианте стенограммы телефонного разговора Трамп и Зеленского, состоявшегося 25 июля 2019 года, речь идет о том, что хозяин Белого дома опосредованно заявил о наличии в окружении Зеленского нежелательных для команды Трампа фигур.

В частности, судя по одному из фрагментов переговоров, где американский президент также спрашивает Зеленского о возможном наличии в Украине сервера со взломанной почтой Демократической партии США, Трамп отрывками говорит об этом.

"Я полагаю, что у вас есть один из ваших богатейших людей… Говорят, у Украины есть сервер. Есть много вещей, которые происходят, целая ситуация... Я полагаю, что вы окружаете себя некоторыми из тех же людей", - заявил президент Трамп, намекая о том, что для продолжения партнерских отношений Вашингтона и Киева Зеленский должен прислушиваться к просьбам главы Белого дома.

Вполне возможно, под "одним из богатейших людей" в окружении Зеленского Трамп подразумевал Игоря Коломойского. Данная логика исходит из того, что ранее его близкий соратник Рудольф Джулиани крайне негативно отзывался о Коломойском и называл его "криминальным олигархом".

Это случилось после того, как украинский олигарх вступил в конфликт с бизнесменами из орбиты влияния Джулиани – Левом Парнасом и Игорем Фурманом. Тогда же Джулиани резко потребовал от Зеленского "очистить свое окружение от коррупционеров".

Впрочем, в конце августа Коломойский в одном из своих интервью заявил, что никакого конфликта между ним и людьми Джулиани нет, а сама история должна закончиться "мировым соглашением".

Полный текст стенограммы переговоров Трампа и Зеленского вы можете прочитать по следующей ссылке.

Напомним, политический обозреватель Виталий Портников рассказал, какой скандал может спровоцировать обнародование стенограммы телефонного разговора Зеленского с Трампом.

Автор:
Читайте также
×