"Тот был умнее и унес ноги целыми": кто такой Тимофей Милованов и чем ему пригрозил Дубинский

11 октября 2019 22:30 163

Министр экономики Тимофей Милованов сделал заявление о приватизации предприятия "Укрспирт", после чего нарвался на угрозу со стороны нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook чиновник назвал предприятие одним из коррумпированных в стране и пообещал передать его на приватизацию.

Также он добавил, что его советником по данному вопросу назначен Сергей Блескун, который будет помогать Милованову на общественных началах.

Комментируя заявление министра, Дубинский заявил, что Блескун ранее работал у одесского бизнесмена Кауфмана и добавил, что подобный прецедент уже был, однако кое-кому удалось тогда уйти от ответственности.

"Можно очень долго рассказывать про чистые помыслы и стремление спасти Украину, а потом ррррраз, и назначить человека Кауфмана на Укрспирт. Напомню, так уже было при Яценюке. Но тот был умнее, и унёс ноги целыми", - добавил Дубинский, фактически предупредив Милованова.

Отметим, Дубинский, судя по всему, вспомнил о нынешнем главе набсовета "Укроборонпрома" Айварасе Абромавичусе, который в 2014-2016 гг. занимал пост министра экономического развития Украины. В 2015 году в ходе своего визита в США он заявлял, что "Укрспирт" рассматривается среди тех предприятий, которые государство готово отдать под приватизацию.

Тимофей Милованов – украинский экономист, ученый и чиновник. Специализируется в области макроэкономики и теории игр.

В 1997 году окончил КПИ им. И. Сикорского по специальности менеджмент. Спустя два года стал магистром экономики EERC в Киево-Могилянской академии. В 2001 году получил еще одну степень магистра экономики, на этот раз в Висконсинском университете в США. Через 3 года там же получил степень доктора философии по экономике.

В период с 2004 по 2008 год преподавал в Боннском университете в Германии, позже уехал в США, где с 2011 по 2015 год работал преподавал в Пенсильванском и Питтсбургсом университетах.

Почетный член Киевской школы экономики.

В 2016 году Милованова назначили членом Совета Национального Банка Украины, а с октября – заместителем Совета Нацбанка.

Имеет публикации в престижных научных журналах Запада по экономике. Редактор платформы VoxUkraine.

По версии Forbes считается одним из лучших украинских экономистов.

Напомним, ранее Дубинский и Портнов опозорились с очередным уголовным делом на пятого президента Петра Порошенко.

Автор:
Читайте также
×