Тошнота, припадок и галлюцинации: как и почему чуть не умер писатель Дмитрий Быков

17 апреля 2019 14:04 679

Российский поэт и писатель Дмитрий Быков, которого экстренно госпитализировали с самолета Екатеринбург-Уфа 16 апреля, не получил своевременную медицинскую помощь, поскольку экипаж лайнера решил, что он пьян.

Об этом с ссылкой на собственные источники проинформировал канал Mash, сообщает UAportal.

Отмечается, что плохо себя чувствовать 51-летний писатель начал еще в Екатеринбурге, до вылета, тогда он отказался от помощи медиков, вылетел самолетом, при этом, его состояние стремительно ухудшалось, он был дезориентирован, махал руками, говорил с кем-то, звал кого-то, потом мужчину начало тошнить.

Несмотря на серьезные симптомы, пилот лайнера пришел к выводу, что Быков просто пьян, и экстренная остановка на полпути не нужна, можно завершить полет. По совету пассажира-медика ему лишь дали кислородную маску.

В конечном итоге, незадолго до прибытия в Уфу, ему стало совсем плохо, он встал с кресла, лег в проходе и больше не мог встать, его спускали по трапу уже практически бессознательного на каталке.

В предварительных прогнозах медики назвали эпилептический припадок, отек или опухоль мозга, позже заговорили про энцефалопатию. Сейчас врачи оценивают состояние Быкова как тяжелое, никаких прогнозов не дают.

В Уфу он ехал для выступления с лекцией.

Как известно, Дмитрий Быков родился в 1967 году в Москве, он еще с юных лет начал заниматься писательством, также известен как преподаватель литературы и истории литературы, занимался журналистской деятельностью, реализовался как ведущий и критик. Мужчина имеет ярко выраженные оппозиционные политические настроения, которые не боится высказывать.

Он женат на писательнице Ирине Лукьяновой, имеет сына и дочь.

Как сообщал UAportal, изначально в сети заявили, что Дмитрий Быков перенес инсульт и впал в кому, однако, эти данные быстро опровергли.

Автор:
Читайте также
×