Что такое подагра и как эта болезнь вызвала смерть Началовой

17 марта 2019 18:32 15.4т

Российская актриса Юлия Началова умерла в 38 лет вследствие сразу нескольких болезней, среди которых и такое метаболическое заболевание как подагра.

В связи с этим UAportal решил сделать подборку о симптомах, лечении и способах профилактики этого недуга.

Отмечается, что подагра вызывается отложением солей мочевой кислоты в суставах - обычно это вещество выводится из тела человека, и при накоплении его обычно наблюдают серьезное поражение почек и острый артрит.

Подагра вдвое чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и вероятность заболевания ею растет с возрастом, чаще всего она встречается у 40-50-летних мужчин или женщин за 60 лет.

Есть множество причин, обуславливающих появление подагры: шоковые состояния, употребление ряда продуктов, наследственная предрасположенность, и т.п. Эта болезнь может стать следствием ожирения, диабета, высокого кровяного давления, других заболеваний почек и сердца.

Для профилактики подагры стоит избегать употребления в пищу большого количества красного мяса, пива и алкоголя в целом, продуктов с кофеином (включая чай, какао и шоколад), гороха, чечевицы, - указанные продукты увеличивают риски заболевания.

Первыми симптомами подагры являются сильные боли, - обычно, в суставах больших пальцев ног, также часто оказываются поражены колени, запястья, пальцы рук и кисти. Сначала кожа над суставом немного краснеет, с течением болезни прогрессирует воспаление, становится трудно шевелить суставом.

При остром приступе подагры пациентам дают противовоспалительные, в целом же болезнь лечат купированием, за которым необходимо тратить много усилий на профилактику рецидива.

Напомним, что Юлия Началова скончалась 16 марта в Москве после тяжелой борьбы сразу с рядом серьезных болезней. Подагра стала одной из причин, по которой ее состояние было таким тяжелым.

Ранее UAportal писал, из-за какой пластической операции Юлия Началова по глупости заболела подагрой.

Автор:
Читайте также
×