Энцефалопатия: что за болезнь у Дмитрия Быкова, симптомы

17 апреля 2019 13:01 2.7т

Стало известно о диагнозе российского писателя Дмитрия Быкова, который ранее был госпитализирован в Уфе.

Как сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал Mash, предварительный диагноз врачей – энцефалопатия.

Во вторник, в 12:33 по местному времени поступил сигнал о помощи с авиалайнера, на котором находился направляющийся в Уфу писатель Дмитрий Быков. После того, как самолет приземлился, публицисту была оказана скорая медицинская помощь. В 13:13 Быкова привезли в пункт медицинской помощи.

Как утверждает источник, писателю целых 40 минут не оказывали помощь. К врачам его доставили в возбужденном состоянии – электрокардиограмму удалось сделать с колоссальным трудом, Быкова держали 5 человек. Сейчас журналист находится в больнице.

Отметим, под энцефалопатией понимается невоспалительное заболевание головного мозга. Вследствие изменений тканей мозга происходят его функциональные нарушения.

Энцефалопатию разделяют на два типа – врожденную и приобретенную, последняя связана с различными болезнями и неорганическими явлениями, повлиявшими на поражение головного мозга.

Среди основных симптомов энцефалопатии называют головную боль, депрессии, головокружения, шум в голове, расстройства памяти и сознания, а также желание собственной смерти.

Напомним, ранее Алексей Венедиктов заявил, что информация о возможном инсульте у Быкова не подтвердилась.

Автор:
Читайте также
×