Томос для Украины: стало известно, кто и какие провокации будет устраивать против экзархов

29 сентября 2018 15:28 120

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата намерены устроить провокации в отношении экзархов Константинополя, который прилетели в Украину для подготовки к предоставлению Томоса Православной церкви в Украине.

Об этом в своем Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

По его данным, 28 сентября руководители отделов безопасности УПЦ МП приняли решение о начале пикетов и провокаций вблизи места проживания экзархов.

"На 1 октября свозят из регионов и мобилизуют в Киеве своих бесноватых прихожан и спортиков (различные подконтрольные охранные фирмы).

Есть представители УПЦ (агенты ФСБ), которые вчера приняли такое решение, собственно это руководители "отделов безопасности", простигосподи, этой фсб-шной структуры:

- о. Михаил Варахоба (Хмельницкая епархия),

- о. Сергей Грицаюк (Житомирская епархия),

- о. Георгий (Тернопольская епархия),

- о. Виктор Земляной (Ровенская епархия),

- о. Олег Точинский (Волынская епархия),

- о. Василий (Ивано-Франковская епархия)

- о. Алексей Радионов (Сумская епархия)", - сообщил он.

По словам волонтера, информацию о подготовке подобных акций активистам и УПЦ Киевского патриархата сообщают священники из церкви МП.

"Вся эта гундяевська шарашкина контора сейчас трещит по швам и скоро лопнет. Но напоследок они решили еще побрыкаться, с титушней, оружием и кровопролитием", - отметил Синицын.

Напомним, подготовкой к предоставлению Томоса в Украине занимаются экзархи Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Больше о предоставлении УПЦ автокефалии читайте материал UAportal: Что такое Томос для Украины.

Автор:
Читайте также
×