Тимошенко должна объявить войну Зеленскому – Чорновил

11 марта 2019 15:08 573

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко должна выйти на "тропу войны" против шоумена Владимира Зеленского – так она сможет обеспечить себе выход во второй тур выборов.

Такое мнение UAportal высказал политический эксперт Тарас Чорновил.

"Сегодня ее шансы выхода во второй тур не зависят от ее обещаний. Они зависят от чего-то совсем другого – от рейтинга Владимира Зеленского", - заявил он.

По оценкам Чорновола, нынешний электорат Зеленского можно разделить на 2 категории. Первая - это люди, которые против всех – и против власти, и против оппозиции. Если опираться только на них, то шансы выхода шоумена во второй тур невелики, поскольку большинство избирателей этой категории на выборы не ходят, "что бы они ни говорили социологам".

Но вторая часть электората Зеленского – "бывший электорат Партии регионов", и "эти люди на выборы ходят". Для них Зеленский и его штаб "уже используют пророссийскую риторику, уже переходят на ватные символы", - заметил эксперт.

Таким образом, "попадет Юлия Владимировна во второй тур или не попадет, уже не зависит ни от Порошенко, ни от ее кампании, а исключительно от того, как себя поведет Зеленский", - убежден он.

"И для того чтобы каким-то образом его потеснить, она должна была бы начать жестко бить по Зеленскому. Если бы Юлия Владимировна вышла на тропу войны против Зеленского, я убежден, что это могло бы гарантировать ей выход во второй тур на месте Зеленского", - подчеркнул Чорновил.

В то же время он заверил: Тимошенко не пойдет на такой шаг. "Зеленский – креатура Коломойского, и она тоже зависит от Коломойского – и финансово, и медийно. И выйти на противостояние, начать жестко критиковать Зеленского она не рискнет. И этим она только ухудшает свою ситуацию", - резюмировал эксперт.

Напомним, 11 марта был обнародован свежий рейтинг кандидатов в президенты.

Автор:
Читайте также
×