Тело Хашогги могут не найти: детали расследования убийства журналиста в Турции

15 октября 2018 20:38 200

Тело журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги, который предположительно был убит в посольстве в Стамбуле, могут уже не найти.

Так считают правоохранители Турции, сообщает телеканал Haberturk.

Отмечается, что сначала полиция сомневалась, что тело Хашогги могли растворить в кислоте, - такую версию считали "фантастической", однако, сейчас она больше не исключается.

Напомним, что 2 октября Хашогги направился в посольство Саудовской Аравии в Стамбуле оформить развод, включив запись происходящего на Apple Watch. Предварительно, есть записи, как несколько человек его избивали, пытали, после чего убили и расчленили.

Невеста журналиста почти день ждала его у входа, отслеживая запись происходящего на его iPhone, но больше он не вышел.

Стоит заметить, что Хашогги жил в США, критиковал власти Саудовской Аравии, - его исчезновение заставило беспокоиться многих активистов со всего Ближнего Востока.

Также инцидент стал причиной скандала между странами Запада и Саудовской Аравией, - президент США Дональд Трамп пообещал "серьезное наказание" по итогам расследования, после чего фондовый рынок в Эр-Рияде обвалился до 7%.

В Саудовской Аравии в ответ пригрозили поднять цены на нефть до $200 за баррель, приостановить закупку товаров военного назначения в США, напомнили о $800 млрд инвестиций в американскую экономику.

Автор:
Читайте также
×