"Татарстану нафиг не нужна путинская Россия": Слава Рабинович об угрозе развала РФ

08 октября 2018 21:03 4.5т

В настоящее время невозможно предсказать, какой регион Российской Федерации "отвалится" первым при развале РФ, но очевидно, что богатым регионам-донорам "не нужна ни путинская вертикаль, ни путинская Россия".

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, нынешняя РФ де-факто не является федеративным государством, отсутствуют соответствующие конституциональные механизмы, а потому "никоим образом невозможно спрогнозировать, что будет рвать и рваться, когда некое образование, давно переставшее быть федерацией, разлетится на куски".

Читайте также: "У Путина день рождения. Чего он достиг за свою никчёмную жизнь?" Блог Славы Рабиновича

Отвечая на вопрос, что отвалится раньше, блогер признал: "В том-то и дело, что никто не знает".

В этом контексте он заметил: "Богатым регионам-донорам типа Татарстана нафиг не нужна ни путинская вертикаль, ни путинская Россия. Вообще ничего. Они могли бы жить как в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае. И устойчивость какого-нибудь региона типа Татарстана в составе России для меня является большим знаком вопроса".

В то же время Рабинович убежден: "В тот момент, если и когда всё это начнет взрываться и разваливаться, центробежные силы станут настолько велики, что невозможно предсказать, кто и как будет отлетать первым, вторым, третьим, будет ли вообще что-то отлетать и что будет".

Говоря о том, будет ли опасен развал РФ для мира, он признал: "К сожалению, ядерное оружие никто не отменял. Развал РФ будет представлять чрезвычайно высокую опасность для всего мира. Думаю, без ядерного оружия это не было бы дикой проблемой. Хотя, иметь какие-то регионы с гражданскими войнами и потенциально с геноцидом наподобие того, что творилось в Югославии и что творится в Сирии, это не рай".

Читайте также: "Много интересного увидим": Слава Рабинович о компромате на Путина

"Но, конечно же, второй арсенал ядерного оружия в мире по масштабу проблемы затмевает все остальные потенциальные проблемы", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Слава Рабинович заявил: массовые митинги в Ингушетии – результат "бомбы замедленного действия", заложенной в России в 1990-х годах.

Автор:
Читайте также
×