"Ситуация вокруг Ингушетии – это бомба": Слава Рабинович рассказал о роли Путина

08 октября 2018 15:44 3.6т

Массовые митинги в Ингушетии – результат "бомбы замедленного действия", заложенной в России в 1990-х годах.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Там происходит нестандартная для так называемой путинской вертикали ситуация. Мы и так догадывались, что никакой вертикали нет, и ее на самом деле нет. Как я понимаю, туда даже не суется печально знаменитая золотовская Росгвардия", - заметил он.

Как убежден блогер, "вся ситуация вокруг Чечни, Ингушетии и всего региона на самом деле является просто продолжением действия бомбы замедленного действия и продолжением тех процессов, которые были заложены в виде бомбы замедленного действия в начале-середине 1990-х".

Читайте также: "У Путина день рождения. Чего он достиг за свою никчёмную жизнь?" Блог Славы Рабиновича

"В этом отношении Путин не только унаследовал проблему, но и усугубил ее", - подчеркнул Рабинович.

Он констатировал: "Проблемы региона не решаются конструктивным образом, а решаются путем установления личной унии и насаждения режимов жестких султанатов".

Отвечая на вопрос, как может развиваться ситуация в этом субъекте Российской Федерации дальше, блогер признал: "Совершенно очевидно, что эта ситуация не может продолжаться вечно по определению. Она рванет. Но вот когда и как, никто не знает. В общем-то, и эту ситуацию никто не мог заранее спрогнозировать".

Читайте также: "Много интересного увидим": Слава Рабинович о компромате на Путина

Напомним, 4 октября парламент Ингушетии утвердил закон об административной границе с Чечней, согласно которого часть территории Ингушетии должна отойти Чечне. В Магасе началась акция протеста, на которую вышли тысячи человек. На ближайшую неделю намечены новые митинги.

Автор:
Читайте также
×