"Так какого х** она должна их платить?" Коломойский отказался от уплаты МАУ госсборов

31 мая 2019 10:17 16.4т

Компания олигарха Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины" открыто и нагло отказывается платить за аэронавигационные услуги, чтобы покрыть за этот счет свои убытки.

Соответствующий анализ провели журналисты программы "Схемы", сообщает UAportal.

Отмечается, что предприятие "Украэрорух" является единственным поставщиком аэронавигационного обслуживание в стране, занимается безопасностью полетов, обеспечивает работу диспетчеров, и за его работу должны платить перевозчики.

На данный момент компания судится с МАУ, которая задолжала уже 476 млн гривен, - у Коломойского называют цены "неоправданно высокими" и отказываются платить.

При этом тарифы утверждены Министерствами инфраструктуры и юстиции, они едины для всех, а "Украэроруху", в соответствии с законодательством, запрещено прекращать предоставление услуг, несмотря на долги.

В Мининфраструктуры утверждают, что ищут способы наладить отношения с МАУ, поскольку Украине необходимы собственные авиакомпании.

В МАУ же мало того, не платят по счетам, еще и пытаются через суд добиться возвращения денег, которые годами уплачивались за услуги по якобы несправедливым тарифам, - речь идет о 900 миллионах гривен.

Сам Игорь Коломойский не отрицает, что является владельцем МАУ, но говорит, что компанией не руководит.

"Что касается этих сборов б***ь, то там были какие-то неконституционные сборы, неправильные и незаконные. Так какого х** она должна их платить?", - говорит он об скандале.

Таким образом, получается, что государство по факту субсидирует частную авиакомпанию олигарха, которого поддерживают в судах, из-за чего он подстраивает под себя авиационный рынок.

Как сообщал UAportal, ранее финансовый аналитик Сергей Фурса рассказывал, как президент Владимир Зеленский может устроить в Украине "одно тотальное МАУ".

Автор:
Читайте также
×