"Сваты" - это зло для Украины, и Зеленский должен его уничтожить, - глава Госкино

05 июля 2019 11:18 495

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильедержался за Липецкую фабрику так же, как сейчас глава государства держится за своих "Сватов".

Об этом сообщает UAportal.

"Владимир, не повторяйте ошибок ваших предшественников. Сериал "Сваты" – это ваша "Липецкая фабрика". И пусть вас не вводит в заблуждение высокий рейтинг, ведь и конфеты "Рошен" с удовольствием поедала вся Украина", - сказал Ильенко в видеообращении .

Читайте также: В "Сватах" нашли новые нарушения украинских законов, ему грозит запрет

Он отметил, что в эфир "1+1" в результате решения Окружного административного суда Киева вернулся сериал "Сваты". Суд не ставил вопрос, несет ли Федор Добронравов угрозу национальной безопасности, а свое решение основывал только на том, что СБУ якобы допустила процессуальную ошибку в каком-то внутреннем документе.

"Я глубоко убежден, что вопрос "Сватов" выходит за пределы юридического аспекта, он лежит в плоскости моральной и политической. И поэтому я обращаюсь к президенту Украины. Владимир, вы уже не являетесь продюсером сериала "Сваты", его производителем, сегодня вы являетесь президентом Украины. Я считаю, чтоименно вы должны принять решение о дальнейшей судьбе этого сериала и показать, что для вас является приоритетом – возврат этого продукта в эфир или очистка информационного пространства Украины от украинофобов, которые пренебрегают национальным суверенитетом и территориальной целостностью нашего государства", - подчеркнул он.

Напомним, сериал "Сваты 6" начали транслировать по телевидению, также он в есть в свободном доступе в украинском сегменте интернета.

Автор:
Читайте также
×