Наташа Хатченкова повесилась после письма Путину: кто она и как это случилось

21 ноября 2018 09:29 3.7т

Во вторник, 20 ноября, вечером в Смоленской области (Российская Федерация) покончила с жизнью 14-летняя школьница Наташа Хатченкова, написавшая ранее письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом говорится на странице "Плохие новости" в одной из социальных сетей.

Так, трагедия случилась около 18:00 по местному времени в подъезде многоквартирного дома №5 по улице Революционной. Безжизненное тело школьницы обнаружил житель подъезда, когда включил свет в темном помещении.

"Причинами отчаянного поступка стали травля со стороны одноклассников, инвалидность, одиночество и непроглядная серость окружающей действительности. Вся страница Наташи в соцсети буквально кричит о том, как ей было плохо. Кроме того, девочке нравился один из жителей злополучного подъезда, имевший жену и ребенка. Вешаться она пришла именно сюда, за несколько кварталов от собственного дома", - сказано в сообщении.

Отмечается, что некоторое время назад Наташа пожаловалась в администрацию Путина на то, что ее мать, работающая санитаркой в местной больнице, получает мизерную зарплату. После этого женщину на "ковер" вызвал главный врач медицинского учреждения. Девочка получила от матери нагоняй.

При погибшей нашли две прощальные записки. Она просила никого не винить в ее смерти, жаловалась на усталость от издевательств и проблем.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Смоленской области заявили, что изучили все обстоятельства и события, предшествовавшие трагедии. На основании проведенного анализа следователи усмотрели признаки халатности в действиях должностных лиц компетентных органов, которые должны осуществлять контроль и оказывать поддержку семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. По данному факту возбуждено уголовное дело (ст. 293 УК РФ).

Уточняется, что анализ условий проживания девочки показал, что восьмиклассница проживала с матерью и старшей сестрой. При этом обе девочки находились на попечении матери, которая работала в больнице. Семья находилась в сложном финансовом положении и пыталась найти поддержку у органов местной власти.

Также проверяется версия, что на ребенка оказывалось психологическое давление со стороны одноклассников, связанное с состоянием здоровья девочки.

Напомним, 2 сентября в Харькове покончила с собой 14-летняя ученица педагогического лицея №4 Лиза Спиридонова.

Автор:
Читайте также
×