Стрельба в Керчи: патриарх Кирилл разгневал нелепым заявлением о причинах

19 октября 2018 17:41 288

Епископ РПЦ, патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал удовольствия и гаджеты причинами насилия в школах.

Об этом он высказался на Общецерковном съезде по социальному служению в Москве, где у него просили прокомментировать причины массового убийства в колледже Керчи 17 октября.

Кирилл заявил, что государство должно бороться с погружением детей в электронные игры, поскольку если ребенок регулярно тратит время на "получение удовольствия", то у него формируются опасные для государства "наклонности".

"Мы многого лишимся. Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие", - заявил он.

Патриарх также назвал увлечение гаджетами "плохим синдромом" и заявил, что детей нужно вводить в режим, при котором "удовольствия не является приоритетом".

Стоит заметить, что такие заявления разгневали пользователей сети.

"Злоупотребление не важно чем, не есть хорошо по определению. Но "удовольствие" это все. Человек должен получать удовольствие от работы, отдыха, от жизни в целом. Иначе стресс, срывы, трагедии", "А в яхтах, дворцах, лимузинах ничего плохого не увидел. Лицемер неверующий!", "Да че уж там! Убрать электричество, перейти на керосин и лучины. Какая благодать будет...", "Заговорил, идеологический отдел Кремля!", "А в своих дорогущих часах Гундяев угрозы не увидел", "А в округлости Земли угрозу для человека и государства не увидел?", "Будьте осторожны, с их помощью можно узнать правду и сфотографировать наши машины и особняки. А это уже – бесовское, – пояснил свою позицию главарь кремлевских сектантов...", "Главная угроза для ребенка, взрослого человека, да и вообще человечества - это РПЦ с самим Патриархом", "Видимо, Гундяев считает, что современный ребёнок в России должен вместо игр ходить в его церковь и постоянно готовиться к попаданию в рай, который обещает им Путин", "Видно Гундяев знает толк в удовольствиях", "В Гундяеве с его мракобесием главная угроза государству", - написали в сети.

Напомним, 17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в колледже в Керчи, вследствие чего погиб 21 человек, а еще десятки пострадали.

Сегодня в Керчи попрощались с жертвами нападения Рослякова, на церемонию пришли несколько сотен человек.

Автор:
Читайте также
×