Стоицизм: что это и как Фейс с ним попал в конфуз

28 марта 2019 11:24 416

Российский рэпер Иван Дремин, более известный как Фейс, дал интервью Ивану Урганту, в ходе которого опозорился с взглядами на философию.

Соответствующий эфир вышел на "Первом канале" накануне, сообщает UAportal.

Стоит заметить, что в рамках разговора Фейс пытался рассказать Урганту о своем "глубоком внутреннем мире", высказался о вкусах в музыке, литературе, собственных убеждениях.

В частности, он выразил заинтересованность стоицизмом, однако, по каким-то причинам не смог объяснить, что это вообще такое.

Смотрите провал Фейса на видео:

Как известно, впервые о стоицизме стало известно еще задолго до нашей эры, его основали в Афинах и развивали в течение почти 800 лет до III века нашей эры, пока направление не растворилось в неоплатонизме.

Изначально последователями Стои были поэты. В целом же, учение стоицизма состоит в учении проявлять мужество и твердость во всех жизненных испытаниях, при этом, последователи изучали поэтапно физику (восприятие мира как материи, а себя как ведомого судьбой и ее испытаниями), этику (все делится на благо, зло и безразличие, при этом, человек должен жить так, чтобы быть в гармонии с природой) и логику (риторика и диалектика).

Как сообщал UAportal, не так давно Фейс порадовал поклонников новым хитом "Юморист", который оказался неожиданно глубокой работой.

Автор:
Читайте также
×