"Птичий короб": в чем уникальность этого фильма, отзывы

09 января 2019 16:50 282

В канун Нового года на платформе Netflix вышел настоящий постапокалиптический триллер под названием "Птичий короб". По сюжету фильма режиссера Сюзанны Бир главные герои картины во главе с Сандрой Баллок вынуждены выживать с завязанными глазами. Кинолента стала настоящим бестселлером в Интернете: всего за неделю ее посмотрели около 45 миллионов человек.

UAportal рассказывает, чем картина приглянулась зрителю.

Согласно сюжету, в мире наступил конец света. Появились жуткие чудовища, люди сходят с ума и кончают жизнь самоубийством. Выжить удается только тем, кто соблюдает главное правило новой реальности – "не смотри". Женщине по имени Мэлори удается спастись, и, в водовороте событий, она вместе с двумя детьми вслепую отправляется по реке, пытаясь найти людей.

Фильм характеризируется запутанным и полным нелогичностей сюжетом, однако проект сразу же достиг успеха. Множество людей пытаются подражать героям фильма, снимая различные видео о том, как выжить вслепую.

"Птичий короб" – успешный малобюджетный психологический хоррор. Примечателен момент создания фильма: еще до выхода в свет книги Джоша Малермана платформа Netflix сумела приобрести права на экранизацию его произведения, в качестве сценариста пригласили Эрика Хайссерера, режиссером картины стала Сюзана Бир, ранее получившая премию "Оскар" за фильм "Месть", прославившись настоящей "жанровой гибкостью".

Что характерно, команде "Птичьего короба" удалось подобрать удачное сочетание актеров. Мать-одиночка в исполнении Сандры Баллок выбрана практически идеально, лишний раз укрепляя роль сильной и доминирующей женщины в структуре кинокартины. Не менее ярко подобраны и мужские роли. Здесь можно увидеть Джона Малковича и репера Machine Gun Kelly. Музыкальное сопровождения фильма написано Трентом Резнором и Аттикусом Россом, участниками коллектива Nine Inch Nails.

Одним из главных достоинств "Птичьего короба" можно назвать существенное доминирование эмоций над рациональным умозаключением, ведь изначально непонятно, как появились те же демоны, и каким образом можно с ними справиться. Данный ход позволяет включить богатый инструментарий человеческого воображения. По задумке авторов, картина – это как страшный сон-реальность, в котором люди вынуждены выживать в смертельных условиях.

Ранее мы предлагали посмотреть обзор на российскую новогоднюю киноленту "Дед мороз. Битва магов".

Автор:
Читайте также
×