"Хроники хищных городов" или "Смертные машины": отзывы о фильме и украинский трейлер

06 декабря 2018 15:292.7т

В четверг, 6 декабря, в Украине вышел в прокат фильм "Смертные машины" (в России выпущен под названием "Хроники хищных городов", в оригинале известен как Mortal Engines).

В среднем картина получила около 50% положительных откликов, но тем не менее заслуживает внимания.

Отмечается, что фильм режиссировал Кристиан Риверс и спродюсировал Питер Джексон, который работал над "Властелином колец" и "Хоббитом".

Картину сняли по мотивам одноименной книги, она повествует о постапокалиптическом мире после "шестидесятиминутной войны", в котором города передвигаются на огромных колесах и пополняют провизию путем пожирания городов поменьше.

Исполнителями главных ролей выступили Роберт Шиэн (прежде всего известен как Нейтан из "Отбросов", Misfits), Гера Хилмарсдоттир (Ванесса из "Демонов Да Винчи"), Хьюго Уивинг (агент Смит из "Матрицы").

Стоит заметить, что, судя по данным обзорного агрегатора Rotten Tomatoes, у фильма есть 42% одобрения на основе 19 обзоров и средний рейтинг на уровне в 5,2/10. На Metacritic фильму поставили оценку в 47/100 на основании рецензий восьми критиков.

В то же время, автор книги "Смертные машины", британский писатель-фантаст Филип Рив положительно оценил картину: "Фантастическая работа, - мощный, визуально потрясающий боевик с отличным ритмом и подлинным эмоциональным ядром. Есть много отличий в персонажах, мире и истории, но принципиально это одно и то же".

Напомним, что в декабре ожидается еще и премьера супергеройского фильма "Аквамен" по вселенной DC Comics с Джейсоном Момоа в главной роли.

Автор:
Читайте также
×