Ставки повысились: в Украине указали на важный момент с интервью Петрова и Боширова

14 сентября 2018 16:3611

Интервью россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии свидетельствует о повышении ставок в этом деле.

Об этом в своем Facebook сообщил основатель международного волонтерского проекта InformNapalm Роман Бурко.

"После ликвидации Захарченко на Донбассе многие снова заговорили о жестокой конкуренции и борьбе за власть между башнями Кремля. Сначала я не очень серьезно воспринял эту версию, но события последних дней заставляют пересмотреть взгляды на внутренний конфликт ФСБ и ГРУ.

На своей пресс-конференции Путин пообещал, что скоро подозреваемые явятся на эфир. Через пару часов "Боширов" и "Петров" уже давали интервью, как по команде. Как мне кажется, Путина ввело в заблуждение именно руководство ГРУ. Они убедили его, что все под контролем, легенда у агентов хорошая и их лучше не по старинке прикопать в лесу либо утопить в ставке, а вывести на телеэкраны. Путин поверил и это стало большой ошибкой, которая запустила череду процессов, усугубивших ситуацию", - отметил он.

По мнению Бурко, заявление Путина повысило ставки и теперь мир уверен, что приказ на устранение Скрипаля отдавался с самого высокого уровня. При этом в ГРУ не могли не понимать, что легенда Петрова и Боширова придумана наспех и не проработана до конца. В данном случае не исключена как попытка подставить российского президента, так и традиционное русское "авось".

"В любом случае теперь ставки в игре повышаются и устранение новых медийных персонажей станет слишком заметным. Будут пытаться в падении из грязи и палок долепливать легенду, шлифовать ее и сглаживать углы. Подделывать документы задним числом, но это приведет к очередным факапам", - прогнозирует Бурко.

В данном контексте он также отмечает, что Россию загоняют в угол не без ее помощи.

"С одной стороны это хорошо, но с другой - загнанная в угол крыса становится более опасной и непредсказуемой. Как добивать бешеную крысу, чтобы она не причинила урон? - вопрос сложный и остается открытым. Надеюсь, крыса будет биться в агонии от внутренних болезней и паразитов, развивающихся и паразитирующих у нее в организме", - резюмировал он.

Напомним, ранее украинский политолог Тарас Березовец рассказал, зачем Кремль устроил клоунаду с Бошировым и Петровым.

Автор:
Читайте также
×