Стало известно о прогрессе в деле нападения с кислотой на Гандзюк

23 августа 2018 07:3223

Четверо задержанных в деле о нападении с кислотой на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне признали свою вину в совершении преступления.

Об этом рассказал спикер полиции Ярослав Тракало, сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что следствие на данный момент установило причастность к инциденту пяти человек, - это подтверждается как вещественными доказательствами, так и предоставленными свидетельствованиями.

Четыре человека признались, что согласились пойти на преступление за денежное вознаграждение, которое пообещал им пятый фигурант дела, они все вместе в прошлом проходили военную службу под его командованием.

"Все четверо дали признательные показания и раскаялись в содеянном", - рассказал Тракало.

В то же время, пятый обвиняемый сотрудничать со следствием отказывается. Однако, на его теле нашли след, похожий на химический ожог кислотой, который мог быть получен во время совершения покушения на Гандзюк, - его происхождение будет установлено экспертизой.

В четверг, 23 августа, в ходе судебного заседания для подозреваемого будет выбрана мера пресечения.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный вылил почти литр концентрированной серной кислоты в лицо активистке, чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк, после чего та была в тяжелом состоянии госпитализирована с химическими ожогами трети своего тела.

Инцидент рассматривают как покушение на совершение умышленного убийства. 6 августа под стражу в качестве подозреваемого взяли Николая Новикова, однако, у него было алиби, и спустя некоторое время его освободили из-под стражи и закрыли дело против него.

Также имеются еще пять подозреваемых, - члены Украинской добровольческой армии Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и мужчина по фамилии Грабчук. На данный момент арестовали четверых из них.

Автор:
Читайте также
×