Стало известно о многомиллионном штрафе Кевину Спейси

23 ноября 2021 10:22 23

Медиатор потребовал у американского актера Кевина Спейси выплатить почти 31 миллион долларов студии MRC, которая сняла популярный сериал Netflix "Карточный домик", за нарушение условий контракта после обвинений против Спейси в сексуальных домогательствах.

Секретное решение было принято в прошлом году, но стало достоянием общественности в понедельник, 22 ноября после того, как юристы студии MRC подали в суд ходатайство о подтверждении решения, передает ВВС.

Петиция, поданная MRC в Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник, подтверждает, что решение было вынесено в пользу студии. Спейси и его продюсерским компаниям, M Profitt Productions и Trigger Street Productions, было предписано возместить ущерб, гонорары адвокатам и судебные издержки.

Спейси обжаловал это решение, но оно было отклонено.

Адвокат Спейси отказался давать комментарии американским СМИ.

Сообщается, что 62-летний Спейси потерял главную роль коварного политика в "Карточном домике" и сохранил относительно низкую репутацию с тех пор, как его обвинили в создании "токсичной" рабочей среды на съемочной площадке, когда он якобы делал грубые комментарии и трогал молодых сотрудников без их согласия.

MRC и Netflix уволили Спейси из Карточного домика и исключили его из сериала.

В результате студия заявила, что потеряла миллионы долларов, потому что уже начала работу над следующим сезоном, говорится в арбитражных документах, согласно американским СМИ.

MRC подала иск в январе 2019 года, требуя возмещения затрат и утверждая, что поведение Спейси нарушает политику студии в отношении сексуальных домогательств.

Юристы с обеих сторон заслушали более 20 человек на восьмидневном конфиденциальном арбитражном слушании в феврале 2020 года. Решение, вынесенное пять месяцев спустя, оставалось конфиденциальным.

Отмечается, что публичные обвинения в сексуальных домогательствах начали выдвигаться против Спейси в октябре 2017 года, когда актер Энтони Рапп заявил, что сексуальные домогательства были совершены по отношению к нему, когда Раппу было 14 лет.

Спейси выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не помнит этого, но он должен Раппу "искренние извинения за то, что было крайне неуместным пьяным поведением".

В заявлении Спейси сообщил, что теперь он будет жить как гей. Его критиковали за то, что он связал свои извинения за предполагаемое хищническое поведение со своим гомосексуализмом.

Отмечается, что Спейси потерял несколько актерских работ в результате обвинений, но в этом году вернулся, сыграв небольшую роль в малобюджетном итальянском фильме режиссера Франко Неро.

Автор:
Читайте также
×