Спасительная миграция дала вторую жизнь умирающему гарнизону

10 марта 2020 11:07 882

В Хмельницкой области успешно работает центральная база хранения и ремонта бронетанкового вооружения и техники, которая после начала войны на Донбассе переехала из Бахмута Донецкой области.

Об этом рассказал военный журналист Сергей Жмурко, сообщает UAportal со ссылкой на АрміяInform.

Отмечается, что с марта 2014 года базу много раз обстреливали и штурмовали, но безуспешно, - там хранились сотни единиц мощной бронетанковой техники, которые украинские военные не давали захватить.

В 2015 году база переехала на безопасную территорию. Выбор пал на городок, где еще с советских времен осталась военная инфраструктура.

Если до начала агрессии России она готовила избыточную бронетехнику к продаже, и, откровенно говоря, переживала не лучшее свое время, то сейчас там привели казармы в порядок, приводят в боевое состояние танки, БМП и БТРы для морской пехоты, сухопутных и десантно-штурмовых войск.

Выездные бригады ремонтируют технику на линии разграничения. Среди прочих там ремонтируют БТР-80, Т-72 и даже раритетные Т-34

Многие рабочие перевелись в Хмельницкую область, чтобы продолжать работать на базе, и планируют остаться. С ними на военную базу переехали жены с детьми, а у некоторых из них целая династия военных ремонтников.

Смотрите фото с места событий:

Как сообщал UAportal, "Слуги народа" хотят разрешить украинцам легально владеть огнестрелом и применять его дома.

Автор:
Читайте также
×