"Спасите!" Дмитрий Комаров сделал срочное обращение

17 июня 2019 19:50 2.8т

Украинский журналист и ведущий Дмитрий Комаров срочно попросил помощи у своих подписчиков.

Но не для себя, а для больного ребенка, передает UAportal.

Так, на его страницах в соцсетях появилось обращение с просьбой о помощи 2-летнему мальчику Максиму из Миргорода, который страдает от глухоты.

Ребенок отчаянно нуждается в дорогостоящей кохлеарной имплантации, которая поможет ему развиваться и ни в чем не уступать сверстникам.

"Шокирующий диагноз – глухота. Плохая новость, что глухота тормозит интеллектуальное развитие ребенка. Он в "вакууме", пока не начнет слышать. Но есть и хорошая – этот случай практически со 100% гарантией лечится, нужна кохлеарная имплантация (слуховые протезы) на два ушка. Только после такой операции начнется полноценное интеллектуальное развитие ребенка, будто он только родился. "Запись" идет с нуля. Максима поставили 290-м в очередь на операцию кохлеарной имплантации, на 1 ухо, в Киевском институте отолорингологии. Ждать долго. Несколько лет минимум. Последствия очевидны. Чтобы не было отставания в умственном развитии, важно делать срочно, до 3 лет", - отметил Комаров.

По его словам, цена операции - почти 60 тысяч евро. 12,5 тысяч евро уже помогли собрать друзья, и еще не хватает около 43 тысяч. Эта сумма неподъемная для родителей Максима, они работают педагогами, поэтому ведущий расчитывает собрать нужные средства среди своих подписчиков.

Читайте также: Дмитрий Комаров и Александра Кучеренко поженились, фото с их свадьбы взорвали сеть

Автор:
Читайте также
×