Спасающий майдановцев Порошенко стал мемом

20 февраля 2019 15:44 305

Украинцы не перестают высмеивать своего президента Петра Порошенко за его настойчивые попытки попиариться по любому поводу, и на героях Евромайдана, в частности.

Накануне, чтобы подтвердить достоверность "героического поступка", советник украинского лидера Юрий Бирюков показал видеоролик, где тот якобы помогает активистам, — это стало поводом для еще большего смеха и породило мем, сообщает UAportal.

Как известно, Порошенко утверждает, что собственноручно помогал выносить из Мариинского парка в Киеве раненых активистов Майдана, - но даже на его видео, видно, как ПАП проявляет интерес, задерживается ненадолго, махает рукой, показывая украинцам направление, куда бежать, и уходит.

"Мы пытались донести в Дом офицеров", - описывал свой героизм Порошенко, однако, совершенно очевидно, что лично он собственными руками ничего подобного не делал.

Блогер и телеведущий Александр Дубинский подчеркнул, что по факту политик в белой рубашке прошелся со свитой по своим делам, и отвлекся всего на 27 секунд на пострадавшего.

Как и зачем можно пробовать пиариться на подобном, - остается загадкой.

Юрист и блогер Татьяна Монтян напомнила, что выборы все ближе, а значит, в скором времени может оказаться, что Порошенко учил Тутанхамона украинскому языку, предавался любовным утехам с Клеопатрой, погружал в мед тело Македонского, спасал раненого Че, и уйма других "ох*ительных историй".

Также она показала мем на спасающего майдановцев Порошенко, сделанный на основе вальяжной картины эпохи Ренессанса.

Напомним, что помимо прочего Петр Порошенко сильно злит украинцев очевидным плагиатом лозунгов своего российского коллеги Владимира Путина, который уже сколько лет проявляет агрессию и покушается на независимость Украины.

Автор:
Читайте также
×