Порошенко разозлил своей героической кровавой историей

19 февраля 2019 12:06 1.1т

Журналистка Татьяна Высоцкая возмутилась из-за неправдивого рассказа Петра Порошенко о кровавых событиях времен Майдана.

Об этом сообщает UAportal.

"Я настолько возмущена, что не могу не опубликовать это видео. Это - выступление Петра Порошенко 18 февраля 2019 года, через пять лет после начала кровавой бойни на Майдане. В речи в зале Ивано-Франковского театра президент Украины со слезой взялся вспоминать этот страшный день. Но, мягко говоря, преувеличивая свое участие и роль в нем. Начнем с того, что в 9 утра беркутовцы еще не стреляли. О другом - вообще без комментариев, слушайте и комментируйте сами", - отметила журналистка.

"Ровно пять лет назад (18 февраля – ред.) Мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду, это было 9 часов. Увидел собратьев с 14 сотни самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, что по ним стреляют. Прошел 150 метров. у фонтана была расположена цепь "Беркута", которая с помповыми ружьями стреляла в людей. Так началась самая кровавая страница нашей Революции Достоинства. Уже через 15 минут было 11 раненых - на моих глазах. Через полтора часа – трое погибших, которых мы пытались донести и в Дом офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь ", - сказал Порошенко.

Озвученная президентом версия событий разозлила не только Татьяну Высоцкую, но и других.

"Это просто треш... Оказывается, Порошенко выносил из Мариинского раненых майдановцев ... Он же служил дьячком в УПЦ МП и должен знать, что за ложь черти в аду смолу горячую в горло заливают", - прокомментировала рассказ президента политический эксперт Галя Плачинда .

"Путин защищал Ленинград в блокаду. Этот, оказывается, воевал на Майдане. Ну почему они такие одинаковые?", - возмутился профессор Олег-Сандро Панфилов.

Напомним, скандал со слоганами Порошенко и Путина получил неожиданный поворот.

Автор:
Читайте также
×