Сотня симулянтов: как боевики ДНР лгут о проблемах с водой на Донбассе

04 октября 2018 20:23 84

На территории оккупированной Макеевки Донецкой области, где из-за проблем с водопроводной водой отравились сотни людей, в воде якобы не зафиксировали вредных примесей.

Об этом информирует сепаратистское издание ДАН.

Оккупационные "власти" Макеевки утверждают, что вирусологическая лаборатория взяла 28 проб водопроводной воды в Горняцком районе города и не нашла там вредных примесей по итогам исследования.

Также утверждают, что лишь 5% из пациентов с кишечными инфекциями считают, что заболели из-за некипяченой водопроводной воды, и из больницы выписали уже 85 человек, - на лечении остаются семь взрослых и девять детей.

"Вода просто отличная, а та сотня пациентов в больницах - симулянты какие-то", - саркастически прокомментировал ситуацию блогер, пишущий под ником Necro Mancer.

По некоторым данным, число отравившихся питьевой водой в Макеевке давно перевалило за несколько сотен, и, более того, у некоторых начиналась аллергическая реакция на коже даже после приема душа.

Украинский журналист из Донецка Денис Казанский считает, что причиной проблем с водопроводной водой на Донбассе является нехватка хлора для дезинфекции воды.

Автор:
Читайте также
×