Массовые отравления водой на Донбассе: Казанский назвал причину происшествия

29 сентября 2018 10:08 97

Причиной массового отравления жителей оккупированной боевиками ДНР Макеевки в Донецкой области стала нехватка хлора для дезинфекции воды.

Об этом заявил журналист Денис Казанский.

По его информации, на данный момент от отравления водопроводной водой госпитализированы сотни жителей Макеевки. Также журналист обратил внимание на то, что сначала информация о происшествии распространялась на уровне слухов, а затем проблему признали так называемые "официальные" лица города.

"По предварительной версии, причина отравлений в том, что водопроводную воду попросту не продезинфицировали. На телеканале "Юнион" заявили, что в Макеевке попросту не хватает хлора, поэтому воду пытались дезинфицировать другими веществами, которые не дали должного эффекта", - сообщил Казанский.

В данном контексте журналист обратил внимание на тот факт, что причиной серьезного происшествия стала не авария, а простое отсутствие дезинфекции. Также он добавил, что ответственность за оккупированную территорию несет Россия.

"Россия на этом неплохо пиарилась. Она направляла туда эти гумконвои, о которых говорили постоянно в своих ток-шоу, в своих новостях, показывали с помпой вереницы белых КамАЗов, которые вереницей снабжали, спасали жителей Донбасса от голода и лишений. А хлора для Макеевки не нашлось. И в итоге получилось, что сотни жителей Макеевки, якобы спасенные от фашистов, сейчас лежат и мучаются в больнице с отравлением водопроводной водой", - отметил Казанский, добавив, что на российском ТВ не покажут настоящую ситуацию в оккупированном городе.

Ранее сообщалось, что только в Горнянском районе Макеевки с отравлением госпитализировали 66 человек, большинство из которых, - дети.

Автор:
Читайте также
×