"Сорок лет мужику, я балдею!" Зеленского упрекнули из-за заявления о законе про украинский язык

26 апреля 2019 22:54 22т

Закон об украинском языке обсуждался органами власти и международными инстанциями в течение последних двух лет, что противоречит заявлению Владимира Зеленского о том, что инициатива в полной мере не согласована с обществом.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook блогер Александра Ковалева, передает UAportal.

"Закон в работе уже два года. ДВА года. Он обсуждён и замусолен аж (!!) до 2000 правок (конфети от оппоблока в надежде завалить проект, ага), то есть компромисс долго искался и был найден. Проект рассматривался в ПАСЕ, по закону есть экспертиза Венецианской комиссии. Более 85% (!!!) нардепов поддержали закон - это, называется, нет согласия по закону?!!" – отметила она.

По словам автора поста, Зеленский, по всей видимости, занимался работой и не интересовался политикой до баллотирования на пост главы государства. Кроме того, общество, вероятно, также не обращало внимание на принятие законов, а смотрело "Голобородько по ящику для идиотов".

Напоследок блогер выразила сомнение в профессионализме команды нового президента.

"Класс, класс. Сорок лет мужику. Президент. Команда! ПроФФесионалов. Я балдею", - подчеркнула Ковалева.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что его команде нужно время для проведения тщательного анализа, чтобы сформировать свою позицию по поводу закона об украинском языке.

Автор:
Читайте также
×