Соратник Януковича прилетал в Украину - СМИ

10 сентября 2019 18:24 844

Бывший министр финансов времен правления Януковича Юрий Колобов в конце августа прилетел в аэропорт "Борисполь", однако на территорию Украины его так и не пустили.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на LB.UA.

По информации журналистов, 28 августа Колобов на самолете прилетел из Австрии, однако сразу же по прилету ему был запрещен въезд в Украину, после чего бывший чиновник вылетел в Париж.

Отмечается, что Юрий Колобов, ранее работавший в правительстве беглого Николая Азарова, с 2014 года находится за границей – в Украине против него, как и в отношении других членов Кабмина Азарова, сотрудниками СБУ открыто уголовное производство в связи с возможной растратой госсредств в процессе выпуска облигаций на сумму в 3 миллиарда долларов с последующей продаже их РФ.

Также Колобова и "семью" подозревают в незаконном перечислении комиссии на сумму в 450 тысяч долларов дочерней структуре банка ВТБ в Лондоне за размещение вышеназванных государственных ценных бумаг.

ГПУ, в свою очередь, подозревает Колобова в нецелевом распоряжении государственными средствами на сумму в 220 миллионов гривен. Печерский суд еще 20 января 2015 года одобрил заочный арест политика.

В марте того же года Колобов был задержан в Валенсии, однако испанцы отказались выдвать экс-чиновника.

В 2018 году сообщалось, что уголовные дела в отношении соратника Януковича закрыты.

Напомним, ранее по прилету в Киев арестовали экс-секретаря СНБО, бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Автор:
Читайте также
×