Снижение налогов даст бизнесу условия для развития – Насиров

18 февраля 2019 12:30 35

Государство должно выстроить с бизнесом качественно новые отношения. Для этого необходимо провести налоговую реформу, упростить процедуры и снизить налоги, чтобы создать условия для развития бизнеса в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Государственной фискальной службы Украины, кандидат на пост президента Роман Насиров.

Так, по его словам, внедрение в работу фискальной службы современных электронных сервисов стало шагом навстречу бизнесу. Одним из эффективных инструментов, которые упрощают процесс уплаты налогов и экономят время предпринимателей, стал сервис "Электронный кабинет плательщика".

"Три года назад мы с моей командой в ГФС запустили "Электронный кабинет плательщика". Сервис заработал в феврале 2016 года, и уже через девять месяцев им воспользовались 4,2 млн человек. Предприниматель экономит время, может работать дистанционно. Плюс, соответственно, — минимизация коррупционной составляющей", — пишет Роман Насиров.

Он также напомнил, что в течение 2016 года, помимо электронного кабинета, фискальная служба обеспечила регистрацию бизнеса в течение 24 часов, а также упростила учет лиц, осуществляющих операции с товарами.

"Сейчас процесс продолжается, сервисы совершенствуются. Это конкретный результат нашей работы. Убежден, что государство должно выстраивать с бизнесом качественно другие, партнерские отношения. Нужна общая, профессиональная работа. Простые, понятные правила и процедуры — это реальный шаг навстречу бизнесу и гражданам, и это работает. Теперь нужно как можно быстрее делать налоговую реформу, снижать налоги и дать бизнесу условия для развития", — подытожил Насиров.

Автор:
Читайте также
×