"Слуге народа" не хватает голосов за новый Кабмин для голосования пакетом - СМИ

04 марта 2020 16:34 989

Правящая фракция "Слуга народа" намеревалась рассмотреть кадровые перестановки в Кабинете министров путем пакетного голосования, но ей не хватает голосов в поддержку.

Об этом рассказывает источник в политической силе, сообщает UAportal со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что в перерыве между заседаниями СН устроила совещание, поскольку за день список назначений изменился и возникла необходимость нового обсуждения.

Кроме того, по состоянию на утро 4 марта в партии не хватало голосов в поддержку нового Кабмина для голосования за него в пакетном режиме, — это подтвердили "несколько собеседников" издания.

Но для назначения премьер-министром Дениса Шмыгаля голосов предварительно должно хватить.

Интересно, что накануне в СН не единожды высказывались о необходимости пакетного голосования. В частности, о рассмотрении всех изменений одним постановлением говорил депутат Александр Качура и первый замглавы фракции Александр Корниенко.

При этом, в партии "Голос" это называли "котом в мешке" и настаивали на необходимости рассмотрения каждого назначения отдельно.

Как сообщал UAportal, новым министром экономического развития может стать человек, приближенный к олигарху Дмитрию Фирташу.

А в Министерство обороны Украины могут назначить главой генерала, оскандалившегося на Донбассе с делом о государственной измене.

Автор:
Читайте также
×