"Случайно было два ведра г*вна". Как российским дипломатам испортили авто в Киеве

28 сентября 2018 16:51 151

В четверг, 27 сентября, у здания Торгового представительства Российской Федерации в Киеве неизвестные облили дерьмом автотранспорт российских дипломатов.

Об этом говорится в заявлении посольства России в Украине, которое направило в Министерство иностранных дел (МИД) Украины ноту протеста из-за инцидента.

"…Неизвестными лицами была проведена хулиганская акция, в ходе которой на территорию учреждения были брошены дымовые шашки, нанесены оскорбительные надписи на его ограждении, а также причинен ущерб автотранспорту российских дипломатов", - сказано в заявлении.

Так, российская сторона утверждает, что прибывшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины "молча наблюдали за бесчинствами распоясавшихся бандитов, ничего при этом не предпринимая".

В посольстве России в Украине добавили, что ожидают от украинской стороны "публичного осуждения этой варварской выходки" и надеются на немедленное расследование преступления и обеспечение безопасности российских представительств на территории Украины, их сотрудников и имущества. Кроме того, россияне просят возместить причиненные материальные убытки.

Скриншот

В то же время волонтер Родион Шовкошитный выложил на своей странице в Facebook фото облитых фекалиями машин российских дипломатов.

"В Киеве провожали главу Россотрудничества Воробьева (Константина Воробьева, - ред.). Уже экс-главу, поскольку он слился с должности, когда его в мае облили дерьм*м. Почему облили? Потому что финансировал всякие антиукраинские бессмертные полки и кучу другого русскомирского дерь*а. Провожать его приехали дяди из посольства РФ, всякие российские дипломаты и украинские малороссы. А рядом как раз случайно проходили люди всякие, неравнодушные к судьбе нашей страны. И как раз с собой совершенно случайно у них появились дымовые шашки и пару ведер с дерьм*м", - написал он.

Напомним, ранее сотрудники Харьковского пограничного отряда не пропустили на территорию Украины российского дипломата.

Автор:
Читайте также
×