Слава Рабинович назвал виновных в керченской бойне

17 октября 2018 21:36 4.4т

Обвинять Украину в бойне в Керчи "просто смехотворно", но правоохранительные органы России, которые должны были бы предотвращать теракты, заняты совершенно другими делами.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос, могут ли в событиях в Керчи обвинять украинскую сторону, он напомнил: "Личность преступника уже установлена, хотя в день совершения теракта об этом еще рано что-либо говорить. Но обвинять в этом Украину просто смехотворно".

В то же время блогер обратил внимание на две российские структуры – Росгвардию и ФСБ, - которые должны были бы предотвращать теракты в стране. "Что касается того, что ФСБ и Росгвардия вытворяют вместо предотвращения терактов. Главарь Росгвардии Золотов записывает видеообращение, где он обещает сделать "сочную отбивную" из лидеров оппозиции. При этом центр "Э" ФСБ фабрикует различные чудовищные дела типа "Нового величия", организовывая посадки за репосты и лайки".

Читайте также: Люди напуганы: массовые убийства в Керчи могут повлечь новые теракты

"Росгвардия занимается разгоном мирных демонстраций, право на которые гарантировано Конституцией. ФСБ занимается пытками в специальных подвалах и квартирах в Санкт-Петербурге и других городах", - продолжил Рабинович.

Таким образом, "ФСБ и Росгвардия – это две структуры, которые являются не правоохранительными органами, а политической полицией и политической армией для того чтобы бороться с инакомыслием и с политическими противниками. Они не имеют ничего общего с правоохранительными органами, которые должны были бы защищать общество от таких вещей", - подчеркнул он.

Напомним, 17 октября в керченском политехническом колледже произошло ЧП. 18-лет ний студент четвертого курса Владислав Росляков пришел в колледж с ружьем и самодельной взрывчаткой, после чего расстреливал всех на своем пути, пока не закончились патроны. Затем он устроил взрыв в столовой. Позже его тело нашли в библиотеке - он застрелился. Сразу после трагедии Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "теракт". Когда личность преступника была установлена, а обстоятельства дела прояснились, статья была изменена на "убийство нескольких человек".

Автор:
Читайте также
×