Люди напуганы: массовые убийства в Керчи могут повлечь новые теракты

17 октября 2018 19:42 206

После бойни в Керчи, вследствие которой погибло 19 человек, а еще десятки пострадали, Украина приняла беспрецедентные меры безопасности на границе.

Об этом отчитались пресс-службы полиции и прокуратуры Крыма.

Отмечается, что прежде всего в Украине инцидент квалифицировали как теракт, повлекший за собой гибель людей, - в прокуратуре открыли соответствующее уголовное дело.

Бойцы Госпогранслужбы Украины усилили меры безопасности, - усилили наряды и военное наблюдение, привлекли собак, натренированных на поиск взрывчатки и оружия.

Полиция до 20 октября будет проводить отработку территории на КПВВ "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплынка" на админгранице с Крымом, - целью ее назвали изъятие из незаконного оборота взрывчатки, оружия и боеприпасов, недопущение терактов.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook рассказала, что жители оккупированного Крыма напуганы.

"Я уже говорила с крымчанами, они очень напуганы. Сейчас семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь", - написала она и выразила готовность лично прибыть на место событий помогать пострадавшим.

Также Денисова призвала генсекретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда содействовать в расследовании трагедии и помочь обеспечить безопасность жителей полуострова.

Напомним, что утром 17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу со взрывом в колледже Керчи, после чего застрелился в библиотеке, - погибло 19 человек, многие находятся в критическом состоянии.

Автор:
Читайте также
×