Слава Рабинович как гражданин США выдвинул жесткое требование по Путину

10 сентября 2018 22:176.1т

Российский финансист и блогер Слава Рабинович как гражданин США потребовал объявить президента России Владимира Путина в международный розыск.

Об этом он заявил UAportal.

В контексте косвенных обвинений, выдвинутых в адрес президента России премьер-министром Великобритании в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, блогер подчеркнул: "Это террористический акт, покушение на убийство с применением боевого летального химического отравляющего вещества, которое запрещено всевозможными международными конвенциями и договорами, подписантом которых является в том числе и Российская Федерация. Но когда главой государства является международный террорист, военный, государственный и должностной преступник Путин, скрывающийся за маской главы государства, мы понимаем, чего стоят эти подписи".

"Великобритания прямиком указала на Путина как на человека, отдавшего приказ", - убежден Рабинович.

И сделал заявление. "Я как американский гражданин требую, чтобы США, Великобритания и остальные члены НАТО объявили лично Путина в международный розыск. Точно так же Путин должен быть объявлен в международный розыск на основании предстоящего суда по делу о сбитом "Боинге", где абсолютно четкая линия командования по поводу перемещения "Бука" или "Буков" и целей их применения ведет прямиком к Путину как к так называемому Верховному главнокомандующему".

"Я требую объявления Путина в международный розыск и я требую введения персональных санкций против лично Владимира Путина. Точно так же, как в свое время персональные санкции были введены лично против Муаммара Каддафи", - подчеркнул Слава Рабинович.

Напомним, 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские правоохранители подозревают в отравлении в Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются сотрудниками российской военной разведки. Мэй также уверена, что Петров и Боширов действовали не по собственной инициативе, а операцию по отравлению Скрипалей одобрили не только руководители ГРУ, но и представители российской власти.

Автор:
Читайте также
×