Скрипаль поддерживал российскую оккупацию Крыма - журналист BBC

02 октября 2018 12:35 126

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, которого в марте 2018 года отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", поддерживает аннексию Крыма Россией и не верит, что Кремль причастен к покушению на него.

Об этом в своей книге "Дело Скрипаля" написал журналист ВВС Марк Урбан.

Отмечается, что перед написанием книги Урбан лично встречался со Скрипалем после того, как он пришел в себя после отравления. По его словам, хотя россиянин и был завербован Британией и работал на MI6, он открыто выражал свои националистические взгляды, и любил проводить вечера за просмотром пропагандистского "Первого канала" РФ.

Так, Скрипаль отрицал причастность России к покушению на него, поддерживал незаконный захват Крыма и утверждал, что на украинском Донбассе нет россиян.

По предварительным данным, Сергея Скрипаля завербовали британские спецслужбы, когда в середине 1990-ых годов он работал в Мадриде под прикрытием военного атташе в посольстве РФ.

Стоит заметить, что в рамках расследования покушения на Сергея Скрипаля британская разведка обнаружила целую группу секретных агентов российской разведки, что охарактеризовали как один из самых унизительных провалов в истории российских спецслужб.

Автор:
Читайте также
×