"Скоро увидите": легенда украинского ЦИК прогнозирует репрессии от Зеленского

03 сентября 2019 21:12 336

Экс-замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера раскритиковал решение ВР проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности и намекнул на репрессии со стороны президента.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По словам юриста, несмотря на предостережения от Конституционного суда Украины и Венецианской комиссии, Рада своим голосованием о снятии неприкосновенности с депутатов фактически "уничтожила действенные гарантии независимости парламентаризма в Украине".

Особенно Магера акцентировал внимание на позиции таких политических сил как "Европейская солидарность" и "Батькивщина", которые, как уверяет он, проголосовали за такой закон в состоянии "популистического угара".

Напоследок он добавил, что реализация подобных инициатив крайне опасна для стран, где процедура импичмента является "нереальной", и сделал намек на узурпацию власти в Украине с последующей серией репрессий.

"Следующим шагом будет подчинение Президенту руководителей всех силовых структур в Украине. Чем это все закончится? Скоро увидите", - подчеркнул Магера.

Ранее политик Георгий Тука подверг критике отмену депутатской неприкосновенности, объяснив свою позицию нарушением законодательства со стороны новой власти.

Автор:
Читайте также
×