Скандалы с экс-УПЦ МП: у Порошенко сделали важное заявление

03 января 2019 15:43 200

В команде президента Украины Петра Порошенко сделали важное заявление по поводу информации о якобы подготовке исков к бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата (которую сейчас власти рекомендуют именовать Русской православной церковью в Украине).

"С новым фейком друзья) В ряде изданий, которые не брезгуют информационными провокациями, с удивлением увидел: оказывается, "источник, близкий ко мне", сообщил, что кто-то дал кому-то поручение готовить иски о прекращении аренды общинам МП... Заявляю ответственно: это бред. А церковным структурам, прежде чем ссылаться на фейки, стоит проверять информацию", - написал в Фейсбуке директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко.

Ростислав Павленко, как известно, - бывший заместитель главы администрации президента

Украины. Он курирует в команде Порошенко церковные вопросы, и, в частности, направление по предоставлению Украине Томоса.

Ранее издание Вести написало со ссылкой на "источник, близкий к экс-замглавы АП Ростиславу Павленко", что "в администрации президента было дано указание руководству музея Киево-Печерской Лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника подготовить иски в административные суды по прекращению аренды общинам УПЦ".

Автор:
Читайте также
×