Скандал со стрельбой: Пашинскому грозит арест и 8 лет тюрьмы

06 октября 2019 10:47 814

ГПУ возобновила уголовное производство в отношении Сергея Пашинского по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса, и уже на днях суд рассмотрит ходатайство следователей об аресте Пашинского.

Об этом в своем телеграм-канале написал экс-заместитель главы АП Андрей Портнов, сообщает UAportal.

"Через несколько дней судом будет рассмотрено ходатайство следователей об аресте Пашинского и мы хотим сразу приступить к идентификации всего его бизнеса, активов, личного имущества, счетов и наличных. Цель - конфискация и передача государству. Все, кто что-то знает о его аффилированных лицах, нелегальном бизнесе, офшорах, контролируемых компаниях и деньгах, пишите, даже если у вас непроверенная информация. Будем проверять, оформлять и готовить на изъятие", - отметил Портнов.

При этом нардеп из фракции "Слуга народа" Максим Бужанский предположил, что Пашинскому присудят 8 лет лишения свободы.

"В эти дни в Киеве проходит прощание с Сергеем Пашинским. Если вы хотите поймать его и простить, спешите, возможно, со следующей недели он будет занят в течение 8 лет", - отметил он.

Напомним, вечером 31 декабря 2016 года Пашинский с женой ехали из кинотеатра домой. На дороге они увидели неисправный автомобиль, который толкали два человека. По версии Пашинского, его супруга сделала людям замечание о создании аварийной ситуации, в ответ один из толкавших машину якобы ее обматерил. После чего Пашинский поругался с Вячеславом Химикусом и выстрелил в него из своего наградного пистолета.

Химикус говорит, что первой обматерила его жена Пашинского, нардеп ему угрожал пистолетом и ему пришлось обороняться бутылкой. Также Химикус говорит, что Пашинский не сделал предупредительный выстрел в воздух.

Автор:
Читайте также
×