Скандал с соратниками президента Свинарчуками: как их отмазывали пьяных

09 марта 2019 15:14 14.3т

Найдены доказательства пьяного вождения сыновей Олега Свинарчука-Гладковского и их покрывательства работниками МВД и судьей Печерского суда.

О схеме ухода от ответственности перед законом крестников Петра Порошенко Михаила и Игоря Свинарчуков-Гладковских рассказал журналист Александр Дубинский, сообщает UAportal.

По данным Дубинского, двух сыновей Олега Гладковского - Игоря и Михалила - "отмазали" от ответственности за вождение в пьяном виде.

"Сделали это с превышением служебных полномочий глава Печерского ГАИ Сытник и начальник главного управления МВД по Киеву Терещук, через ручного судью Печерского суда Белоцерковца", - отметил журналист.

Дубинский рассказал, что пьяный Михаил Свинарчук Гладковский 9 марта 2015 года был остановлен полицией в центре Киева. Он угрожал полицейским увольнением и пугал должностью своего отца Олега Гладковского. На него составили протокол, который так и не был внесен в базу данных.

"У меня есть доказательства того, как господин Александр Терещук, который тогда был главой управления МВД по Киеву, и господин Сынтик, он был главой Печерского ГАИ, вывели Мишу Свинарчука-Гладковского из-под ответственности за пьяночку. Вывели очень просто: протокол, который был на него оформлен 9 марта 2015 года в 7-15 утра, оказался в Печерском суде только 18 июня 2015 года. Спустя более чем три месяца после совершения правонарушения", - рассказал журналист.

Именно это дало основание судье Олегу Белоцерковцу закрыть дело, так как закончился срок привлечения к ответственности правонарушителя.

"Используя служебное положение начальник Печерского ГАИ Сытник и руководитель управления МВД по Киеву Терещук держали протокол о пьяном вождении Миши Свинарчука-Гладковского три месяца и не отдавали его в суд. Вот так решаются проблемы высокопоставленных сыночков высокопоставленных родителей", - возмутился журналист.

У Олега Свинарчука-Гладковского есть еще один сын – Игрь Свинарчук-Гладковский, которого подозревают в разворовывании "Укроборонпрома". И Игорь тоже любитель выпить и поездить за рулем.

"27 августа 2016 года Игорь Свинарчук-Гладковский был задержан в Киеве, пьяным. И материалы, точно так же, ушли в Печерский суд 7 декабря 2016 года. Опять спустя более чем три месяца. И оПять к тому же суддье – Белоцерковцу О.А.", - выяснил журналист.

Напомним, биография Игоря Гладковского Свинарчука омрачена пьяным происшествием.

Автор:
Читайте также
×