Александр Терещук: что известно о новом губернаторе Киевской области

30 октября 2018 16:47 284

Новым руководителем Киевской областной государственной администрации назначили 54-летнего генерал-майора полиции Александра Терещука.

Соответствующий указ №349/2018 30 октября опубликовали на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Отмечается, что Киевская область - одна из самых проблемных регионов, и Терещук заменил на посту ее главы Александра Горгана.

О Терещуке известно, что он закончил Киевскую высшую школу милиции, в 2005-2008 годах возглавлял Голосеевское и Печерское управления милиции Киева, в 2012-2014 годах был руководителем Волынской областной милиции.

Во время Революции Достоинства Терещук был в Луцке и по приказу тогдашней власти отправил луцкий "Беркут" на Майдан. После побега экс-президента Виктора Януковича подал в отставку.

После Евромайдана его назначили главой ГУ МВД в Киеве, уволили по закону о люстрации и восстановили обратно, после чего в декабре 2015 года окончательно уволили из-за "нежелания реформ".

"Терещук - очень хороший милиционер, но не ориентирован на реформу", - говорил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Позже Терещук работал гендиректором ГП "Управление ведомственной военизированной охраны" Минэнергугля, был первым замглавы Одесской ОГА.

Стоит заметить, что назначению губернатора Киевщины препятствовал нардеп, "хозяин" региона Ярослав Москаленко, который впоследствии отказался содействовать Петру Порошенко на грядущих выборах.

Журналисты выяснили еще более года назад, что у Терещука есть три квартиры в Киеве, имение в селе Процев, огромный дом в частном секторе Жулян. На его семью зарегистрировано более миллиона гривен сбережений, Volkswagen Tiguan, Audi Q7, трицикл, новый трактор, барокамера за 800 тысяч гривен. На его дочь Оксану, жену инспектора по обращению оружия киевской Нацполиции Анатолия Сорочинского, зарегистрировано еще внедорожники Audi Q5, Nissan Qashqai, две квартиры, имение под Киевом, 400 метров офисных помещений, новострой в элитном районе на Печерске.

Напомним, ранее стало известно, что президентом Бразилии стал правый кандидат Жаир Болсонару, набравший 55% голосов.

Автор:
Читайте также
×