Скандал с доступом ГПУ к телефонам журналистов: Бердинских рассказала о противоречивых деталях

08 октября 2018 17:23 102

Журналистка Кристина Бердинских обнародовала официальный ответ Службы безопасности Украины по делу о доступе к ее телефонным разговорам.

По ее словам, во время рассмотрения апелляционных жалоб стало известно, что Генпрокуратура обращалась к первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине с поручением на проведение оперативных следственных действий в отношении предполагаемых участников так называемого офрекорда.

"В своем ответе ГПУ служба безопасности высказала предположение, кто мог присутствовать на встрече. СБУ предоставила персональную информацию почему-то только о журналистах, включая наши с Natalie Sedletska идентификационные коды, номера мобильных телефонов, адреса и т.д.

Из ответа СБУ, который я получила сегодня, узнала, что НИЧЕГО такого оказывается вообще НЕ БЫЛО. СБУ ничего не делала, хотя документы свидетельствуют как раз об обратном.

СБУ пишет: "сообщаем, что следователи органов безопасности досудебное расследование в указанном Вами уголовном производстве не осуществляют и не совершали", - пояснила Бердинских.

Ранее стало известно, что Печерский райсуд разрешил ГПУ доступ к данным журналистки, ведущей программы "Схемы" Натальи Седлецкой и журналистки "Нового времени" Кристины Бердинских. Они проходят свидетелями по делу о возможном разглашении гостайны и данных досудебного расследования главой НАБУ Артемом Сытником.

Автор:
Читайте также
×