Скабеева в ПАСЕ: почему ее толкнули

25 января 2019 13:31 419

Украинский журналист Сергей Сидоренко толкнул в кулуарах сессии ПАСЕ пропагандистку Ольгу Скабееву, поскольку она сама напросилась и явно имела задачу спровоцировать украинцев на что-то подобное.

Об этом на своей странице в Facebook высказался его коллега, журналист Денис Попович.

Мало того, что Скабеева, - не журналист, хотя имела бейдж "пресса", она заведомо выбрала тактику, которая сильно осуждается в журналистских кругах: мешать прямым эфирам, влезать в кадр, бубнить, перебивать разговоры.

Попович заметил, что с такими людьми всегда обращаются грубо на подобных мероприятиях, но суть была именно в том, что этого Скабеева и добивалась.

"Тут не про этику, тут про войну, - написал он. - К сожалению, эта тетя выполнила свою задачу с лихвой".

По словам журналиста, он бы лично ограничился вербальным воздействием, поднял бы голос, возможно, опустился бы до нецензурной лексики, но не тронул бы ее пальцем.

"Понятное дело, что, стоя там, ты об этом не задумывался. Но со стороны было заметно, что какую-то задачу она выполняла. И выполнила — вот что неприятно. А эти ФСБ-шные ребята ничего зря не делают", - подытожил Попович.

"Я слаб духом, признаю. "Караюсь, мучуся, але не каюсь", - ответил ему сам Сидоренко, добавив, что ему безразлична истерика росСМИ вокруг его поступка.

Как известно, Ольга Скабеева мешала эфиру вице-спикера парламента Украины Ирины Геращенко, из-за чего ее оттолкнули в сторону. При этом, российская пропаганда обвиняет в этом нардепа Борислава Березу, хотя оттолкнул ее именно Сидоренко.

Напомним, ранее вице-президент украинской делегации Владимир Арьев показал мастер-класс, как обращаться с российскими пропагандистами.

Автор:
Читайте также
×