Сингапур отказался бесплатно лечить непривитых от ковида

09 ноября 2021 11:29 16

Правительство Сингапура с 8 декабря 2021 года прекратит оказание бесплатной медицинской помощи непривитым от COVID-19 гражданам страны.

В Министерстве здравоохранения Сингапура заявили, что всем невакцинированным от COVID-19 пациентам, которые будут госпитализированы с 8 декабря 2021 года или после этой даты, придется оплачивать медицинские счета самостоятельно, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время непривитые люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и оказывают непропорционально большую нагрузку на наши ресурсы здравоохранения", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Сингапура.

Сообщается, что это нововведение не коснется детей до 12 лет и людей, которым противопоказано делать прививку.

Отметим, что правительство Сингапура с начала пандемии по текущий момент оплачивает медицинские счета по COVID-19 всех сингапурцев, постоянных жителей и владельцев долгосрочных пропусков, за исключением тех, кто получил положительный результат теста после возвращения из заграничной поездки.

Как отметили в министерстве, на данный момент 85% населения страны полностью вакцинировано против COVID-19, а 18% получили бустерную дозу вакцины.

Ранее UAportal сообщал, что в Украине зафиксирован рекорд по количеству применения вакцин от коронавируса за сутки.

Автор:
Читайте также
×